Mystikwerkstatt: 2. Vorstellen unserer Texte

Licht fällt durch ein Tor in einer Steinmauer
30.10.2018 | 19:30 Uhr - 21:00 Uhr
Man kann sie nicht machen, und von aussen sind sie oft unspektakulär: Jene Momente, in denen Klarheit aufblitzt, etwas ins Lot kommt und wir in der Gegenwart Gottes ankommen. Für einen Augenblick gehen Türen auf, wir finden einen roten Faden, auf einmal ordnen sich auf der Leinwand der Stille die Dinge unseres Lebens. Die Formulierungen machen es deutlich: Über mystische Erlebnisse zu schreiben, ist nicht leicht – aber spannend; denn so werden wir ermutigt, diese Ereignisse mitten in der täglichen Routine aufzuspüren und ernst zu nehmen. In der Mystikwerkstatt tasten wir uns schreibend vorwärts und tauschen das Geschriebene aus. Unsere Geschichten können in einem Gottesdienst vorgetragen werden. In jedem Zyklus leitet uns ein Thema. Beginn der Zyklen: März und September.
Altes Pfarrhaus
Wabern
Neuenschwander Bernhard, Schwegler Eva
Bernhard Neuenschwander, Pfarrer, 031 978 32 65 / Eva Schwegler, Sozialdiakonin, 031 978 32 73