Konzert: J.S. Bachs Cembalo Raumschen

Alle Cambalospieler
13.10.2018 | 17:00 Uhr
Johann Sebastian Bach hat mit seinen Konzerten für Cembalo und Orchester nicht nur die Gattung des Klavierkonzerts begründet, sondern sie auch gleich zur Besetzung für mehrere Cembali und Orchester gesteigert. Dazu hat er eigene Konzerte für zwei und drei Soloinstrumente und ein Konzert von Antonio Vivaldi für vier Violinen und Orchester umgearbeitet. Aufgeführt hat er diese klangprächtige Musik im Rahmen seiner öffentlichen Konzerte in den 1730er Jahren in Leipzig. Ein Cembalo-Rausch!
Ursula Heim, Elie Jolliet, Andreas Marti, Lee Stalder, Cembalo; Streicherensemble ad hoc.
Thomaskirche
Buchenweg 21