Unio mystica - Teil 1: Podiumsgespräche

Nonnenkrone, Mitte 12. Jahrhundert, Abegg-Stiftung
27.11.2018 | 19:30 Uhr
Die Schau Gottes in der christlichen Mystik mit Prof. Dr. Katharina Heyden, Universität Bern.

Die Gegenwart Gottes ist ein mystisches Ereignis. Es ist ein geheimnisvolles Ereignis, das Menschen zu allen Zeiten und in allen Kulturen beschäftigt hat. In der Geschichte des Christentums ist es als Moment der Vereinigung mit Gott thematisiert worden. Der Zyklus will mit diesem Geheimnis vertraut machen.
Kirchgemeindehaus
Kirchstrasse 210